Riparbello
Prodotti
Agriturismo
Galleria Fotografica
Cartina Stradale
Links
E-mail


I NOSTRI PRODOTTI

 


BIANCO
La toscana è famosa per i suoi vini rossi, ma esiste anche una varietà di stimati vini bianchi, oltre ai conosciuti Vernaccia di San Gimignano e Orvieto, molto diversi tra loro per zona di coltivazione, terreno e clima. Otteniano il nostro vino bianco da uva di tipo Malvasia e Trebbiano, uva che matura assieme all'uva rossa negli stessi vigneti. Il bianco si sviluppa in un vino morbido e aromatico nelle annate buone, e in vino secco e asciutto nella annate meno buone.
Contenuto: 0,75l


ROSATO

Al fine di ottenere un vino rosè fresco e leggero, lasciamo il succo d'uva sulle buccie solo nella fase iniziale della fermentazione. Successivamente viene travasato e completa la fermentazione senza la vinaccia.
Imbottigliato in primavera, mantiene freschezza e aroma.

Contenuto: 0,75l


TORRIONI

Circa metà della nostra produzione è rappresentata dal Torrioni.
La miscela di uva e i metodi di produzione sono identici a quelli del Chianti della nostra zona. (Sangiovese 80%, Canaiolo 10%, Cabernet 5%, Trebbiano und Malvasia 5%)
Il Torrioni è un vino rosso piacevole per tutte le occasioni.

Contenuto: 0,75l


SOLATIO

Il vino rosso "Solatio" matura in botti di legno per circa 2 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori dall'uva più matura proveniente dei vigneti migliori di Riparbello.
Le varietà di uva usate sono Sangiovese 80%, Merlot 30%, Canaiolo 15%, Cabernet-Sauvignon 15%.
Raggiunge la maturità ottimale, a seconda dell'annata, dopo 3 fino a 5 anni, può però essero stagionato più a lungo.
Il Solatio è un vino morbido e maturo per occasioni speciali.

Contenuto: 0,75l


CABERNET

Nella primavera '89 piantammo viti Cabernet - Sauvignon per scoprire come si sarebbe sviluppata da noi questa varietà francese. Già la prima raccolta nel '93 portò uva ottimale.
Il cabernet matura in Barrique, piccole botti di rovere da 225l, e viene tagliato con 20% di uva Merlot per dargli corpo e armonia.
Il risultato è un vino rosso corposo, per buongustai esigenti.

Contenuto: 0,75l



VIN SANTO

Vino dolce tipico della toscana, ottenuto da uva essiccata e maturato per 3 anni in piccole botti di legno.





Contenuto: 0,75l


GRAPPA

Dalle buccie fermentate lasciamo distillare la Grappa.
Portiamo la vinaccia subito dopo la spremitura presso la distilleria, dove viene distillata assieme alle migliori vinaccie di altre aziende.
Dopo un certo periodo di maturazione otteniamo la nostra parte di questo distillato morbido e armonico.



Contenuto: 0,50l


GRAPPA RISERVA

Una parte della grappa matura in Barrique, piccole botti di rovere.
Questo tipo di maturazione fornisce alla Riserva morbidezza, aroma e una leggera colorazione di caramello.


Contenuto: 0,50l


BRANDY MARRONE

Questo brandy viene distillato da una miscela di vini e matura per più di un anno all'interno di botti di rovere dalle quali ottiene il suo colore marrone.
Da qui il nome "Marrone".




Contenuto: 0,50l



OLIO D'OLIVA

Il nostro olio d'oliva di coltivazione biologica viene ottenuto mediante spremitura a freddo, da olive raccolte a mano.
Il contenuto di acidi grassi è molto basso e si attesta a circa 0,2-0,3‰.
L'olio è molto saporito e adatto come condimento di insalate ma anche per cuocere e friggere.

Contenuto: 0,50l
1,00l



ACETO BALSAMICO DI MODENA

L'aceto viene prodotto per conto nostro da un'azienda biologica di modena, patria del aceto balsamico.
E' una miscela riuscita di succo d'uva e aceto di vino, maturata in botti di legno.




Contenuto: 0,50l

 



Azienda Agricola Riparbello - Famiglia Beiwinkel - Via Riparbello, 52 - I 50052 Certaldo FI
Tel&Fax: 0039 0571 660109 - Email: riparbello@riparbello.it